商品一覧

  • 落花生の生カステラ
    落花生の生カステラ
    1,080円
    落花生全国70%の生産量を誇る千葉県、中でも八街は落花生作りに最適です。
    そんな最高の落花生を日本料理の技術でふっくら香ばしく炊き上げ
    優しい風味の卵と合わせました。千葉の誇る逸品をお届けします。
    千葉県産の落花生を使用しています。

    ☆フード・アクション・ニッポン2016 受賞商品
     1000点を超えるエントリー商品の中から優秀10商品に選ばれました。

    商品詳細
    原材料:鶏卵、牛乳、落花生、小麦粉 バター、砂糖、トレハロース
    保存方法:10℃以下で冷蔵保存してください
    賞味期限:約3週間
    配送方法:クール便でお届けします。
    内容量:1本300~320グラム。5-6切れに切ってお召し上がりください。

    栄養成分表示
    100gあたり
    エネルギー223kcal
    脂質7.1g
    たんぱく質8.3g
    炭水化物31.4g
    ナトリウム105mg
  • 黒豆の生カステラ(抹茶)
    黒豆の生カステラ(抹茶)
    1,080円
    2014「千葉の逸品を発掘コンテスト」金賞受賞の「黒豆の生カステラ」、生地に抹茶を練りこみました。抹茶と黒豆の風味のハーモニーをお楽しみください。

    どら豆は一晩水に漬け、特別な製法で四時間以上かけてふっくら炊き上げます。香り高く柔らかに仕上がった煮豆は、市販の物とは違い一粒一粒に濃厚な旨みが凝縮されています。生カステラの生地には新鮮な卵と牛乳をふんだんに使い、手作業でじっくり混ぜ合わせ、しっとりとした食感を生み出します。日本料理店でしか作れない味をお楽しみください。

    商品詳細
    原材料:鶏卵、牛乳、黒豆、小麦粉 バター、砂糖、抹茶、トレハロース(原材料の一部に卵、乳、小麦、大豆を含む)


     保存方法:10℃以下で冷蔵保存してください
    賞味期限:約3週間
    配送方法:クール便でお届けします。
    内容量:1本300~320グラム。5-6切れに切ってお召し上がりください。

    栄養成分表示
    100gあたり
    エネルギー223kcal
    脂質7.1g
    たんぱく質8.3g
    炭水化物31.4g
    ナトリウム105mg
  • 黒豆の生カステラ(プレーン)
    黒豆の生カステラ(プレーン)
    1,080円
    どら豆は一晩水に漬け、特別な製法で四時間以上かけてふっくら炊き上げます。香り高く柔らかに仕上がった煮豆は、市販の物とは違い一粒一粒に濃厚な旨みが凝縮されています。生カステラの生地には新鮮な卵と牛乳をふんだんに使い、手作業でじっくり混ぜ合わせ、しっとりとした食感を生み出します。日本料理店でしか作れない味をお楽しみください。2014「千葉の逸品を発掘コンテスト」金賞受賞商品

    商品詳細
    原材料:鶏卵、牛乳、黒豆、小麦粉 バター、砂糖、トレハロース
    保存方法:10℃以下で冷蔵保存してください
    賞味期限:約3週間
    配送方法:クール便でお届けします。
    内容量:1本300~320グラム。5-6切れに切ってお召し上がりください。

    栄養成分表示
    100gあたり
    エネルギー223kcal
    脂質7.1g
    たんぱく質8.3g
    炭水化物31.4g
    ナトリウム105mg
  • 黒豆の生カステラ2本入杉箱
    黒豆の生カステラ2本入杉箱
    2,700円
    黒豆の生カステラ、プレーン1本、抹茶1本、黒豆の特製きな粉20g、黒豆の煮汁を煮詰めた黒豆蜜50ccを杉箱に詰めました。大切な方への贈り物にもお薦めいたします。ご希望により熨しを掛ける事も可能です。

    どら豆は一晩水に漬け、特別な製法で四時間以上かけてふっくら炊き上げます。香り高く柔らかに仕上がった煮豆は、市販の物とは違い一粒一粒に濃厚な旨みが凝縮されています。生カステラの生地には新鮮な卵と牛乳をふんだんに使い、手作業でじっくり混ぜ合わせ、しっとりとした食感を生み出します。日本料理店でしか作れない味をお楽しみください。2014「千葉の逸品を発掘コンテスト」金賞受賞商品

    商品詳細
    黒豆の生カステラ
    プレーン1本、抹茶1本、
    黒豆のきな粉20g
    黒豆蜜50cc

    原材料:鶏卵、牛乳、黒豆、小麦粉 バター、砂糖、トレハロース
    保存方法:10℃以下で冷蔵保存してください
    賞味期限:約3週間
    配送方法:クール便でお届けします。
    内容量:1本300~320グラム。5-6切れに切ってお召し上がりください。

    栄養成分表示
    100gあたり
    エネルギー223kcal
    脂質7.1g
    たんぱく質8.3g
    炭水化物31.4g
    ナトリウム105mg
  • 黒豆の生カステラ3本入竹籠
    黒豆の生カステラ3本入竹籠
    3,780円
    黒豆の生カステラ、プレーン2本、抹茶1本、黒豆の特製きな粉20g、黒豆の煮汁を煮詰めた黒豆蜜50ccを竹籠に詰めました。大切な方への贈り物にもお薦めいたします。ご希望により熨しを掛ける事も可能です。

    どら豆は一晩水に漬け、特別な製法で四時間以上かけてふっくら炊き上げます。香り高く柔らかに仕上がった煮豆は、市販の物とは違い一粒一粒に濃厚な旨みが凝縮されています。生カステラの生地には新鮮な卵と牛乳をふんだんに使い、手作業でじっくり混ぜ合わせ、しっとりとした食感を生み出します。日本料理店でしか作れない味をお楽しみください。2014「千葉の逸品を発掘コンテスト」金賞受賞商品

    商品詳細
    黒豆の生カステラ
    プレーン2本、抹茶1本、
    黒豆のきな粉20g
    黒豆蜜50cc

    原材料:鶏卵、牛乳、黒豆、小麦粉 バター、砂糖、トレハロース
    保存方法:10℃以下で冷蔵保存してください
    賞味期限:約3週間
    配送方法:クール便でお届けします。
    内容量:1本300~320グラム。5-6切れに切ってお召し上がりください。

    栄養成分表示
    100gあたり
    エネルギー223kcal
    脂質7.1g
    たんぱく質8.3g
    炭水化物31.4g
    ナトリウム105mg
  • 黒豆吟醸酒ケーキ
    黒豆吟醸酒ケーキ
    1,620円
    日本料理の技術で薫り高く煮あっがた、地元産のプレミアムな黒豆、「どら豆」を成田の銘酒「長命泉」の吟醸酒で作った酒ケーキに仕立てました。

    どら豆は一晩水に漬け、特別な製法で四時間以上かけてふっくら炊き上げます。香り高く柔らかに仕上がった煮豆は、市販の物とは違い一粒一粒に濃厚な旨みが凝縮されています。

    アルコール分が3%含まれています。

    常温保存の商品
    賞味期限は1か月以上
  • 黒豆の黒蜜
    黒豆の黒蜜
    162円
  • 黒豆のきなこ
    黒豆のきなこ
    162円
  • 生カステラ3種竹籠
    生カステラ3種竹籠
    3,780円
    黒豆の生カステラ、プレーン1本、抹茶1本、落花生の生カステラ1本
    の3種と黒豆の特製きな粉20g、黒豆の煮汁を煮詰めた黒豆蜜50ccを竹籠に詰めました。大切な方への贈り物にもお薦めいたします。ご希望により熨しを掛ける事も可能です。

    どら豆は一晩水に漬け、特別な製法で四時間以上かけてふっくら炊き上げます。香り高く柔らかに仕上がった煮豆は、市販の物とは違い一粒一粒に濃厚な旨みが凝縮されています。生カステラの生地には新鮮な卵と牛乳をふんだんに使い、手作業でじっくり混ぜ合わせ、しっとりとした食感を生み出します。日本料理店でしか作れない味をお楽しみください。2014「千葉の逸品を発掘コンテスト」金賞受賞商品

    商品詳細
    黒豆の生カステラ
    プレーン1本、抹茶1本、
    落花生の生カステラ1本
    黒豆のきな粉20g
    黒豆蜜50cc

    原材料:鶏卵、牛乳、黒豆、落花生、抹茶、小麦粉 バター、砂糖、トレハロース
    保存方法:10℃以下で冷蔵保存してください
    賞味期限:約3週間
    配送方法:クール便でお届けします。
    内容量:1本300~320グラム。5-6切れに切ってお召し上がりください。

    栄養成分表示
    100gあたり
    エネルギー223kcal
    脂質7.1g
    たんぱく質8.3g
    炭水化物31.4g
    ナトリウム105mg
  • 生カステラ2種杉箱
    生カステラ2種杉箱
    2,700円
    黒豆の生カステラ、プレーン1本、落花生の生カステラ1本
    の2種と黒豆の特製きな粉20g、黒豆の煮汁を煮詰めた黒豆蜜50ccを杉箱に詰めました。大切な方への贈り物にもお薦めいたします。ご希望により熨しを掛ける事も可能です。

    どら豆は一晩水に漬け、特別な製法で四時間以上かけてふっくら炊き上げます。香り高く柔らかに仕上がった煮豆は、市販の物とは違い一粒一粒に濃厚な旨みが凝縮されています。生カステラの生地には新鮮な卵と牛乳をふんだんに使い、手作業でじっくり混ぜ合わせ、しっとりとした食感を生み出します。日本料理店でしか作れない味をお楽しみください。2014「千葉の逸品を発掘コンテスト」金賞受賞商品

    商品詳細
    黒豆の生カステラ
    プレーン1本、落花生の生カステラ1本
    黒豆のきな粉20g
    黒豆蜜50cc

    原材料:鶏卵、牛乳、黒豆、落花生、抹茶、小麦粉 バター、砂糖、トレハロース
    保存方法:10℃以下で冷蔵保存してください
    賞味期限:約3週間
    配送方法:クール便でお届けします。
    内容量:1本300~320グラム。5-6切れに切ってお召し上がりください。

    栄養成分表示
    100gあたり
    エネルギー223kcal
    脂質7.1g
    たんぱく質8.3g
    炭水化物31.4g
    ナトリウム105mg
  • 落花生ブランデーケーキ
    落花生ブランデーケーキ
    1,620円
    日本料理の技術で薫り高く煮あっがた、千葉県特産の落花生、煮物に適した「ナカテユタカ」を使用。相性の良いブランデーケーキに仕立てました。

    落花生の生豆を一晩水に漬け、特別な製法で四時間以上かけてふっくら炊き上げます。香り高く柔らかに仕上がった煮豆は、市販の物とは違い一粒一粒に濃厚な旨みが凝縮されています。

    アルコール分が3%含まれています。

    常温保存の商品
    賞味期限は1か月以上
  • 酒ケーキ2種セット
    酒ケーキ2種セット
    3,240円
    千葉県の特産品「落花生」と千葉県栄町特産の「どら豆」を日本料理の技術で炊き上げ酒ケーキに仕立てました。2種セットです。紙箱に入りますのでご贈答に最適です。

    賞味期限は常温にて1か月以上です。
  • 国産養殖 うなぎ蒲焼き
    国産養殖 うなぎ蒲焼き
    2,700円
    創業1890年、当時の主な料理は鰻や鯉などの川魚料理でした。厳選した肉厚の国産鰻を活けのまま仕入れ、お店で仕込みました。柔らかく蒸しあげた後、秘伝のたれで、香ばしく焼き上げ、冷却後、真空パックしてありますので焼き立ての味が楽しめます。スーパーや中国産の鰻蒲焼きにありがちの、不自然なたれの絡みや人工的な味はしません。お店で出しているのと同じ味です。
  • 国産天然 うなぎ蒲焼き
    国産天然 うなぎ蒲焼き
    2,700円
    創業1890年、当時の主な料理は鰻や鯉などの川魚料理でした。希少な常陸利根川産の天然鰻を限定数活けの状態で仕入れた後、お店で裂きました。柔らかく蒸しあげた後、秘伝のたれで、香ばしく焼き上げ、冷却後、真空パックしてありますので焼き立ての味が楽しめます。スーパーや中国産の鰻蒲焼きにありがちの、不自然なたれの絡みや人工的な味はしません。お店で出しているのと同じ味です。
1

(全商品 : 14点)

ログイン・会員登録

カートの中身

カートに商品は入っていません

お問い合わせフォーム